¿Sabe a quién dejarle su cuenta de Gmail en caso de muerte?

Es un hecho que todos nosotros tenemos ahora una serie de activos digitales que debemos aprender a manejar y a blindar en caso de algún evento desafortunado como un accidente fatal. Una de las preguntas más frecuentes hoy día en la red de búsqueda es cómo eliminar la cuenta de o en caso de muerte. Este proceso puede ser muy sencillo si usted ha pensado un poco sobre esta situación y ha hablado sobre el tema con sus familiares.

shutterstock_3740068

Ya habíamos hablado un poco de este tema en años anteriores y ahora hablaremos de los dos activos digitales más populares de la humanidad, su cuenta de correo y su cuenta de .

De acuerdo con varios estudios, es el servicio de correo electrónico más usado en el mundo, de hecho casi que muchos de nosotros contamos con más de una de ellas en diferentes servicios, aunque sea el mismo nombre de usuario. Si en algún momento llegáramos a morir en un accidente, el servicio de  puede ser configurado para que envie un mensaje a un conocido de alta confianza con alguna indicación para que disponga de su información digital.

Recuerde que en su cuenta de Gmail puede usted almacenar fotografías (photos), contactos, información de tareas (Google Keep), información financiera (Google Adsense) o hasta asociada con su empresa (Google Adwords). Es por eso que Google creo el servicio My Account. En este servicio podrá configurar el uso de todas estas aplicaciones y también saber a cuales está asociada su cuenta, ya que aquí podemos activar diferentes servicios en la nube o de compras de libros o aplicaciones (Google Play).

Configure un mensaje de despedida en Gmail

A través del servicio de Inactive Account Manager o Gestor de cuenta inactiva, se puede configurar un mensaje a una cuenta que use con mayor frecuencia o a los contactos que desee, un mensaje que le recuerde que esa cuenta lleva mucho tiempo sin accederse y puede ser por culpa de su fallecimiento.

 

De acuerdo con lo que informa el servicio y sus diálogos de ayuda, entre las funciones disponibles está que los usuarios pueden decidir si en el futuro, los datos contenidos en sus cuentas se destruyen los datos, luego de tres, seis o doce meses de inactividad. O puedes seleccionar contactos de confianza para que reciban los datos.

Y para evitar accidentes, la compañía precisa que antes de cualquier acción por su parte se enviará un mensaje al usuario de la cuenta través del teléfono móvil o una dirección alternativa de correo que haya facilitado.

Elimina la cuenta de un familiar o hazla conmemorativa en Facebook

Muchos tenemos amigos y familiares que ya no nos acompañan pero cada vez que hacemos un evento o participamos en algunas actividades, ese perfil puede que nos aparezca en el listado de miembros activos de Facebook. Como Facebook no cuenta con funciones de inactividad, podemos ayudarle a la red social a hacer un homenaje a nuestro ser querido o solicitar que su cuenta sea eliminada por completo.

Usando este formulario de contacto, se puede solicitar este servicio de hacer un perfil una cuenta conmemorativa o su eliminación. Así las cosas, pues piense muy bien si abre muchas redes sociales, ya que su información y fotos puede quedar como zombie sin dueño en la red.